SUPERFOODS 2

CHIA
 
A Chia ( Salvia hispanica ) é uma fonte nutricional rica em proteínas, magnésio, fósforo, potássio e ácidos graxos essencias. É também rica em fibras e omega-3, além de conter 6 vezes mais cálcio que o leite.
 
Algumas propriedades da Chia:
 
· Ajuda a emagrecer: diminui o apetite, aumenta a saciedade, é rico em fibras e tem baixo teor calórico;
 
· Combate o diabetes: diminui a resistência insulínica e junto com as refeições cria uma barreira física que dificulta absorção de carboidratos;
 
· Proteção cardiovascular: rico em ômega 3, reduz pressão arterial, diminui colesterol ruim e aumento do HDL, reduz obesidade abdominal e preveni aumento de triglicerídeos;
 
· Previne osteoporose: um grama de semente de Chia provê 18% do cálcio diário que necessitamos – 6x mais que o teor de cálcio no leite;
 
· Proteção contra o câncer: estudos promissores mostram efeitos sobre o câncer de mama
 
· Combate ao envelhecimento da pele e a inflamação dos tecidos.